O bebê com 5 dias de vida perdeu peso!
- fome ou leite fraco?
Após o parto e a alta da maternidade, a mudança de peso no recém-nascido é usada como um indicador de sucesso na alimentação. Porém, antes dos 10 dias de vida é comum que praticamente todos os recém-nascidos percam peso, acentuando nos primeiros dias e podendo chegar até o décimo dia uma perda de até 10% do peso do...
Preenchimento facial com ácido hialurônico
- tratamento para rugas
O preenchimento facial é um procedimento para embelezamento e reestruturação da pele envelhecida. O ácido hialurônico é uma das substâncias usadas para esta finalidade. Ele preenche rugas e sulcos, além de melhorar o contorno facial. Pode também ser utilizado para aumentar o volume dos lábios. O procedimento é efetuado em...
Precisamos trocar as restaurações?
Dentística é a especialidade da Odontologia que trata das alterações dentárias, suas repercussões sobre a estrutura dental e alteração de forma, devolvendo função, formato e estética. Sendo assim, é esta a especialidade que lida com a cárie dentária. Embora a doença cárie tenha diminuído com o passar dos anos, infelizmente o tratamento restaurador das lesões cariosas continuam...
O estresse
- suas consequências para a nossa saúde
O estresse é um sentimento ou condição considerado normal. Seu excesso é que se torna um fator de risco para o desencadeamento de doenças cardiovasculares. Caracterizado por sensações de medo, desconforto, preocupação, irritação, frustração, indignação e nervoso, a causa para o estresse muitas vezes pode ser...
Reputação versus caráter...
Vivemos numa sociedade onde a preocupação da maioria é com a “reputação” e não com o “caráter”. Com isso, vivem mais preocupados com o que aparentam ser do que realmente são. Segundo a Wikipédia, “reputação (do latim reputatione) é a opinião (ou, mais tecnicamente, uma avaliação social) do público em relação a uma pessoa, um grupo de pessoas ou uma organização. Constituem-se num importante fator em muitos campos...
ELASTOGRAFIA
- uma nova tecnologia na Ultrassonografia
A Ultrassonografia tem evoluído com o tempo. Inicialmente tínhamos apenas a imagem em escala de cinzas (“preto e branco”), o chamado modo-B, que começou com baixa qualidade, melhorando paulatinamente. Após o advento do modo-B, tivemos o aparecimento do modo Doppler. Enquanto o primeiro nos mostrava a...
“Quando a mente não expressa, o corpo padece”
Atualmente entende-se que o homem é um ser biopsicossocial e que precisamos considerar seus aspectos biológicos, psicológicos e emocionais, sociais, ambientais e até espirituais. A medicina psicossomática nos chama a atenção para doenças que podem ser causadas por processos deficientes na mente, e que existem manifestações de sintomas que são melhor entendidas no âmbito da desordem emocional. O nosso organismo vive...
Da Ortopedia à Reabilitação
- a importância de uma equipe multidisciplinar na Odontologia
A sinergia e ação cooperativa entre duas ou mais especialidades da Odontologia potencializa os efeitos do tratamento e se inicia com a formação de uma equipe qualificada e com bom relacionamento, que em conjunto determinam qual o caminho a seguir para alcançar o melhor resultado. O trabalho multidisciplinar envolve...
ABEC English School
- uma ABEC mais moderna
Em 2017, o que já era bom ficou ainda melhor. Unindo o tradicionalismo, competência de ensino da língua inglesa e tecnologia, o Instituto de Idiomas ABEC virou ABEC English School. Buscando inovar e atender as necessidades de um mercado mais exigente, a ABEC English School se reinventou: criou personagens para representar...
No cozimento, quanto se perde do valor nutritivo dos alimentos?
A perda de nutrientes dos alimentos inicia-se desde que sai do campo de produção até a chegada em nossas casas. Portanto, o ideal é que se tenha cuidado para minimizar essa perda.Quando se trata de cozimento de alimentos, a exposição ao calor faz com que eles percam nutrientes, e quando cozidos imersos na água, essa perda é aumentada; as maiores perdas ocorrem em verduras, legumes e frutas, pois...
ARQUIVO DE ARTIGOS - PONTO E 41
Revista Ponto E
É A ÚNICA:
•da Região Norte premiada pela CÂMARA BRASILEIRA DE CULTURA, recebendo a comenda “Cruz do Mérito Acadêmico e Profissional”
(a cerimônia aconteceu no dia 11 de dez/2010, em São Paulo).
•a chegar de forma homogênea nos 53 municípios de Rondônia.
•a chegar às 404 escolas da rede estadual com o apoio da SEDUC.
•a chegar aos médicos da UNIMED por meio das próprias cooperativas do Estado.
TELEFONE/WHATSAPP:
+55 (69) 99257-7850 / (69) 98461-1122
ENDEREÇO:
Rua Presidente Médici, 1583 - Jardim Clodoaldo - Cacoal/RO
A Ponto E é um projeto desenvolvido com ética que já está no seu 16º ano. De publicação trimestral, prima pela qualidade e não pela quantidade, respeitando a língua portuguesa em sua perfeita grafia e concordância, adequando-se também à nova reforma ortográfica; exigência mínima dos fiéis leitores, formadores de opinião, que acreditam na competência dos profissionais que fazem este trabalho. É o esforço e seriedade de uma equipe que trabalha em prol do crescimento intelectual de cada cidadão rondoniense que passa a discernir com clareza quais são os profissionais competentes do nosso Estado.