Daniele Ramirez
- nutricionista CRN7 - 7102
- esteticista e cosmetóloga
CENTRO DE ESTÉTICA CORPO E IMAGEM
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Como o açúcar gera envelhecimento e adoece o corpo
A ingestão em excesso de carboidratos está associada a uma série de complicações, incluindo diabetes, problemas cardiovasculares e o tão temido envelhecimento da pele.
Quando o açúcar é absorvido em grandes quantidades no sangue e é aquecido pelo calor corporal, ele entra em contato com as proteínas corporais, como o colágeno e elastina, responsáveis por manter a pele mais jovem e firme, realizando um processo semelhante a uma “caramelização”, chamado de GLICAÇÃO.
Palavra difícil que a gente não faz ideia do que seja, a glicação pode fazer parte da sua vida muito mais do que você imagina. Tudo depende da maneira como você vive. É que ao lado dos radicais livres, do estresse e dos raios ultravioleta, esse processo de nome complicado é responsável por um importante fator de envelhecimento.
A glicação é uma via que danifica as proteínas plasmáticas e tecidos de forma permanente, sendo assim, um caminho de envelhecimento e doença.
Essa união instabiliza a proteína e a faz quebrar. É uma ação tão danosa quanto a dos radicais livres, promovendo a formação de rugas e acarretando em perda de elasticidade e de tonicidade, além de ser a principal causa de doenças clínicas vasculares em pacientes diabéticos.
Para combater e evitar o processo de glicação é fundamental exercitar bons hábitos alimentares, o que melhora não apenas o aspecto da pele, mas o funcionamento do organismo de uma forma geral.
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